화사한큰고래48
화사한큰고래4824.01.17

우리나라 야구선수 투수중에 가장 빠른공을 던진 선수는?

메이저리그를 보다보면 강속구 투수가 너무많은데 우리나라도 있긴있지만 아직까지 그리 많지는 않은것 같은데 우리나라에서 프로야구 역사상 가장 빠른공을 던진선수는 누구였나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    우리나라 출신 투수들 중에서는 150키로만 넘어도 어마어마한 투수로 분류가 되는데 한화이글스의 문동주 투수가 공식 스피드로 해서 최고 160.1키로를 기록했습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    한화 문동주 선수가 2023년도에 기록한 161km 가 최고 구속입니다.

    아직 어리기 때문에 금년에 최고 구속을 경신할 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    2023년 8월 2일 현재, 우리나라 프로야구 최고 구속은 한화 이글스의 투수 문동주가 기록한 시속 160.1km입니다. 문동주는 2023년 4월 12일 KIA 타이거즈와의 경기에서 1회말 박찬호를 상대로 던진 직구가 시속 160.1km를 기록했습니다.