기타 의료상담건강상담
순박한코뿔소143
순박한코뿔소14324.04.10

자주 배가 찬 데 뭐가 좋을까요?

나이
성별
남성

기본적으로 몸에는 열이 많은 편이라 항상 더운 편인데, 배만 찬 경우가 많습니다.

그렇다고 배탈이 자주 나는건 아닌데 좋은 방법이 없을까요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 찬 것, 날 것, 밀가루, 인스턴트 등의 섭취를 줄이고, 반신욕, 족욕, 복부마사지 등도 도움이 됩니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 복냉을 치료하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    복부만 차다고 하면 복부 내장지방 으로 인해 그럴수 있습니다 또한 나이가 듦에 따라 신장의 양기가 떨어져도 복부가 차가워질수 있습니다

    복부에 왕뜸 뜨는것도 좋고

    침치료를 통해 순환 개선하는것도 유익합니다