세탁수선생활
기민한벌새218
기민한벌새21823.02.22

세탁기 돌릴때 옷 구분하는 기준은 무엇인가요?

세탁기 돌릴려면 옷을 구분해서 돌려야하는데 그 분류기준이 궁금합니다. 어떤기준으로 옷을 나눠서 넣어야 옷에 손상없이 돌릴수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르스름한딱정벌레168입니다. 옷을 소재별로 나누어서 세탁합니다. 예를 들어, 면, 폴리에스터, 양털, 코튼 등의 소재별로 나누어 세탁하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    수건은 다른 옷과 분리해서 단독 세탁해야 하는데요. 올이 많은 수건을 다른 옷과 함께 세탁하면

    올 사이에 다른 빨래의 먼지나 세균이 붙을 수

    있기 때문입니다.

    니트세탁은

    세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.

    단추.지퍼가 있다면..모두 채워 주셔야..

    보풀생기는걸 예방할수있어요.

    그리고 흰옷과 색있는옷 구별해서 세탁하시면되요

  • 안녕하세요. 깨끗한곰15입니다.

    속옷과 외투를 구분하고 하얀색과 색깔있는 색을 구분하여 세탁기를 돌립니다.수건은 따로 돌립니다.