솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.23

모니터를 여러개 쓰는 이유를 물어봅니다

요즘 게임을 하시는분들이 많지만 하나의 모니터 쓰시는 분들보다 듀얼 모니터를 쓰시는분들이 더 많습니다 혹시 이게 무슨 이유가 있는지 물어봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    업무용으로 사용하실경우를 예로 들면 한쪽 모니터는 엑셀, 한쪽 모니터는 인터넷 으로 양쪽으로 활용하면서

    업무 효율을 높일수 있기 때문에 듀얼모니터 사용을 합니다.

    효율이죠

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    필요한 정보를 아예 서브모니터를활용해서 미니맵을보거나 채팅을보거나하는 용도겠지요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한여우285입니다.

    두 가지 경우가 있을 수 있겠네요

    1. 듀얼모니터 중 주모니터에 게임, 나머지 화면에 인터넷

    -> 게임하다가 궁금한점(공략 등)을 볼때 혹은 심심해서 아프리카 방송, 유튜브를 틀 경우가 있겠네요

    2. 듀얼모니터를 모두 게임에 사용

    -> 요즘에는 인텟 그래픽카드 '콜라주 디스플레이 모드'를 사용하여 듀얼모니터로 하나의 게임화면을 모두 볼 수 있습니다. 이 경우, 보다 넓은 화면으로 게임을 할 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 특출난말똥구리194입니다.

    인터넷 하기 편함 + 포토샵,블로그, 영상편집, 코딩 등 작업할 때 편함 + 유튜브 보면서 웹서핑도 가능