투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.03

린스을 하면 두피에 안좋다는데 사실인가요?

안녕하세요.다들 린스는 아시지요.이 린스로 머리을 감으면 두피에 안좋다고하는데 사실인가요.저는 샴푸만 사용하는데 린스을 사용하시는분이 많더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    두피가 숨을 쉬어야 하는데 린스가 두피에달라붙어 두피의 호흡을방해할수있으므로 안좋습니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    이건 전문적 지식이 아니라

    저도 궁금해서 미용실에 물어본적이 있는데

    디자이너 분이 말씀 하시길

    미용실 에서도 샴푸로 두피를 마사지 하고 씻어내고

    린스를 가볍게 모발에 바른뒤

    바로 세척을 하는걸 보시면 알거라고 하고는

    샴푸는 세정이고 린스는 모발에 코팅을 한다고

    생각하면 된다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    린스는 유분과 실리콘으로 구성된 제품인 만큼 두피에 같이 발라버리면 두피 모공이 유분으로 막혀 버려서 심하면 탈모로 이어질 수 있습니다. 두피에 닿지 않도록 모발에만 발라주셔야합니다..