청소생활
기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.12

보통 집안 거실 청소는 일주일에 몇번하시나요?

저는 집안 거실 청소를 일주일에 3번 정도하는데 적정한 수준인지 궁금합니다 바닥 물걸레질은 자주 안하고요 제 기준이 많이 더러운 수준인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 집안거실을 따로 정해두고 청소하려면 힘들더라구요 저는 그냥 로봇청소기 사서 매일매일 청소합니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    청소를 어떻게 하느냐에 따라 다르겠지만, 저는 하루에 한번은 꼭 청소기를 돌리고요.

    평상시에는 돌돌이를 이용하여 머리카락이나 먼지를 제거해 주고 있습니다.

    물걸레질은 3일에 한번정도 하고요.

    다른건 몰라도 돌돌이등으로 머리카락이나 먼지는 평상시에 제거해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 예리한망둥어8입니다.

    거실청소 어떤방식인야에 따라 다르지 않을까요.

    내가 깨끗하다고 생각하면 되지 않나 싶습니다.

    가정에 인원이 몇명인가 따라 많으면 더많이 하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    일주일에 3일 하시는 건 많이 하시는 편입니다. 물론 매일 하시는게 제일 좋지만 여건상 힘들죠. 저는 보통 이틀에 한번은 청소기와 걸레질을 합니다.