청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.03.05

바닥 청소는 일주일에 몇 번 하나요

제가 평소에 바닥 청소를 일주일에 한 번 정도 하는데요 그런데 거실바닥을 보면 진짜 너무 엉망이에요 청소하는 횟수를 더 늘려야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 바닥청소는 매일 하시는게 좋습니다. 먼지들이 쌓이기 때문에 청소기를 돌리고 물걸레로 닦아주세요. 거실바닥은 매일 우리가 생활하는 공간이니 깨끗하게 유지해주세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    일주일에 한 번 바닥 청소를 하면서도 거실바닥이 엉망이라면, 청소 방법이나 청소하는 도구 등을 검토해보는 것이 좋습니다. 또한, 거실에서 발생하는 먼지나 오염물질의 양에 따라 청소 주기를 더 자주 할 필요가 있을 수도 있습니다. 하지만, 정확한 답변을 위해서는 상황에 따라 다르므로, 청소 방법이나 주변 환경 등을 고려하여 적절한 청소 주기를 찾아보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    저같은 경우에도 바닥청소를 일주일에 한번 청소를 하는데 지저분한 볼때마다 바로바로 치우려고합니다중간에 바닥이 지져분하다 느끼면 바로 청소하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 우리집은 일주일에 2 번내지 3번을 합니다. 2번은 무조건 하구요. 요즘 먼지가 많은철이라서 더 부지런해야합니다