총명한동고비260
총명한동고비26022.09.07

일본으로 우체국 택배 보낼때 김치

한국에서 일본으로 선물 보낼 때 김치 보내줘도 되나요??

가능하다면 시중에 파는 비닐에 담긴 제품은 발송 불가일까요?

일반 용기에서만 가능한건가요?

  • 국제우편(EMS) 등으로 해외로 김치를 보내고자 하는 경우, 통상 비닐로 2회 이상 포장하여 아이스박스나 캔에 담아 발송이 가능한 것으로 알고 있습니다.

    다만 최근에는 코로나19로 인하여 운송편이 적어지고 물량은 증가하여, 우편물 발송에 대기 시간이 길어지고

    발효 및 침습으로 훼손 및 다른 우편물까지 훼손되는 상황이 지속적으로 발생하여 김치는 접수 중지된 것으로 알고 있습니다.

    자세한 사항은 관할 우체국에 문의하시는 것이 가장 좋은 방법입니다.