훌륭한물총새264
훌륭한물총새26421.03.23

안전한 kf 마스크 추천해주세요!

안녕하세요. 아직도 코로나가 오락가락 너무 심해서

걱정뿐입니다. 아무래도 KF94 제품이 안전하지만

어디 회사 제품이 좀더 안전한지 아직 모르겠네요 ㅠㅠ

마스크 필터 부분을 보고 판단하는지 어떤부분으로 확인해야하는지 좀 알려주세요

  • 안녕하세요 코로나로 걱정이 많으시군요.

    제 경우도 서울에 살다보니 주변에 확진자가 많이 발생하고 있어 걱정이 큽니다.

    마스크의 필터 성능이 아무리 KF94이상이여도 마감에 이상이 있거나 착용 시 빈 공간이 발생하는 경우 성능이

    급격히 떨어질 수 있어서 필터만으로 마스크를 선택하기에는 무리가 있죠..

    우선 제가 가장 많이 사용하는 제품은 해외제품으론 3M회사의 마스크, 국내제품으로는 유한양행회사의 마스크 인데요.

    3M은 코로나가 퍼지기 전에도 마스크가 유명한 회사였고 가격은 고가지만 그만큼 기능도 좋기 때문에

    저는 미세먼지 대책으로 봄, 가을에 미세먼지 심한날에 종종 썼었어요.

    그리고 비교적 가격이 저렴한 국내제품에서는 유한양행의 제품을 두번째로 사용했었는데요.

    코로나 이전에도 약국에서 꾸준히 판매되어 왔고 그만큼 좋은 기능들이 탑재되어 있기 때문에(코 고정+ 스펀지 있는 제품도 있어요)

    1회용 마스크 중에서는 가장 믿을만한 성능에 가성비가 있다고 생각합니다.