kf94이상 마스크로 신종코로나를 막을 수 있나요?

어디서는 마스크 쓰면 괜찮다고 하고 또 어디서는

마스크를 써도 감염이 된다고 하네요.

kf94이상 마스크가 코로나 예방에 도움이 되는게 맞나요?

총 1개의 답변이 있어요.

마스크를 쓰면 모든 바이러스로 부터 안전하다는 보장은 못합니다.

다만 안쓰는 것보다는 감염경로를 차단해주니까 예방차원에서

쓰는 것입니다.

요번에 중국의 의사분도 분명히 마스크를 썼는데도 감염이 된것을 보면 100%안심하기는 그렇습니다.

마스크라고 하면 국가에서 인증받은 마스크이고 그 기준에 부합이 되는 마스크이기에 일반

시민들이 안심하고 쓰는데 제일 좋은 것은 감염자들과의 접촉을 피하면 좋지만 어떤 사람이 어떤 바이러스를 내포하고 있는지 모르니까 쓰겠지요.

감염원이 공기일수도 손에 묻어 있을수도 있으니 열심히 손을 씻으라하는 거네요.

그래도 다행인것은 중국에서도 우리나라 마스크를 싹쓸이 할 정도로 품질이 우수하다니 정말

자부심을 갖게 되더라구요.

언제나 건강이 우선입니다.

감염원으로부터 나를 지키는 길은 마스크 열심히 착용하여 감염으로부터의 부담감을 줄이는 겁니다.