치과의료상담
창백한꿀벌199
창백한꿀벌19922.12.30

임플란트 수명이 어떻게 되나요

1.제가 임플란트 계획중인데 영구적으로 쓸수 있는지요?

2.개당 대략적인 가격은 어떻게 되나요?

3.뼈이식은 어떤경우에 하는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    반영구적으로 사용하실 수 있습니다. 개당 약 120만원 정도이며 뼈가 없어서 고정이 안되면 이식을 하고 임플란트를 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    1.제가 임플란트 계획중인데 영구적으로 쓸수 있는지요?

    -평균수명은 10년이지만 관리를 어떻게 하느냐에 따라서 달라집니다.

    2.개당 대략적인 가격은 어떻게 되나요?

    -비보험이라 치과마다 다르지만 평균은 100-120정도 생각하셔야됩니다.

    3.뼈이식은 어떤경우에 하는지 궁금합니다?

    -염증때문에 잇몸뼈가 녹은경우 뼈이식을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    1. 모든 치과적 치료는 영구적이지 않습니다. 임플란트의 평균적인 수명은 10년 전후입니다.

    2. 100만 원 전후입니다.

    3. 뼈이식은 임플란트 식립 부위에 잔존하고 있는 치조골이 부족할 때 하게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    1. 관리가 잘되면 반영구적으로 사용 가능 합니다.

    2. 평균 100만원, 최대 200만원 까지 다양 합니다.

    3. 치조골의 양이 부족한 경우, 치조골의 높이가 낮아진 부위, 폭경이 얇아진 부위는 치조골 재생수술을 할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.