뽀얀흰죽지118
뽀얀흰죽지11821.04.03

천연 사과식초(애플 사이다식초) 복용법과 효과는?

최근 천연 사과식초에 대한 효능이 좋다는 소식을 듣고 온라잇을 통해 유기농 사과식초를 구매했습니다. 현재는 5:1 비율로 물에 희석해서 먹는데 하루에 필요한 적당량이 어느정도인지, 사과식초의 장점이 무엇인지 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사과식초는 매 끼니때마다 밥숟가락으로 2~3숟가락 정도(15ml전후)의 식초를 드시면 됩니다.

    사과식초를 매일 1~2스푼씩 섭취하면 위산역류를 치료할 수 있습니다. 뿐만 아니라, 피부미용, 다이어트,피로회복에도 도움됩니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    천연 사과식초의 경우 소화를 잘 시키게 도와줄 수 있고 항산화 작용등이 있습니다

    다만 건강기능식품이나 의약품이 아니기 때문에 효능/효과/기능성에 대해

    큰 기대는 안 하시면 좋겠습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 도움이 될만한 효능은 혈당, 고혈압, 해독, 항산화, 다이어트 등이 있겠습니다.
    다만 식품인점을 감안하여 너무 큰 효과를 생각하시면 안될듯 하구요, 너무 과하게 드시면 속이 쓰릴 수 있습니다. 하루 권장량은 20~30미리 이니 희석해서 드시면 하루 200미리 정도로 드시면 좋을듯합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?