물리학문
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.26

아인슈타인의 상대성이론은 어떤 이론인가요?

안녕하세요? 아인슈타인이 제안한 특수상대성 이론과 일반상대성 이론이 있던데요~ 그런데 이런 상대성 이론은 어떤 이론인건가요?

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    특수 상대성 이론의 주요내용은 시간팽창에 관한 이론이고,

    일반 상대성 이론의 주요내용은 중력의 영향에대해 시공간의 휘어짐으로 설명하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    일반상대성 이론은 1915년에 알버트 아인슈타인에 의해 발표된 이론으로, 특수상대성 이론을 보완하여 중력의 이해를 제공합니다. 이 이론은 물체 간의 상호작용을 중력으로 설명하며, 중력은 공간과 시간의 곡률에 의해 발생한다고 주장합니다. 일반상대성 이론은 우리 주변에서 일어나는 중력 현상, 대체로 우주와 시간의 구조, 블랙홀 등과 관련된 현상을 설명합니다. 또한, 일반상대성 이론은 우주의 확장과 관련하여 우주론의 이해를 개선하는 데에도 사용됩니다.