이비인후과건강상담
풋풋한쿠스쿠스276
풋풋한쿠스쿠스27621.03.16

가래,콧물이 날때는 어느병원을 가야하나요?

일주일넘게 가래와 콧물이 엄청납니다

가래는 엄청 누렇고 많이나오고 콧물도 누런콧물이 나옵니다 흐르지는 않아요

특히 누워있거나 자고일어나서 씻을때 코풀고 양치하면서 가래뱉으면

상상이상으로 많이나옵니다.

어느병원을가서 진찰받는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가래와 콧물로 인한 어려움을 겪고계시네요.

    내과 이비인후과 모두 말씀하신 증상에 대해 면밀하게 진료를 보실수 있습니다. 가까운 병원에 방문하셔서 검사하시고 치료 잘받으시길바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    축농증을 의심해볼 수 있습니다.
    축농증은 안면통, 코 뒤로 넘어가는 느낌, 누런 콧물과 코막힘, 발열, 두통 등을 야기합니다.
    축농증은 크게 급성과 만성으로 나뉘게 되며, 급성축농증의 경우 항생제를 포함한 약물을 충분한 기간 사용해야 합니다.
    CT촬영 등을 통해 만성 축농증인 것을 확인하였다면 부비동수술을 보통 진행하게 됩니다.
    우선 현재 코 상태가 어떤지 대학병원급 이비인후과 내원하셔서 진료보는게 어떨까요?
    쾌차하시길 바랍니다.