그래이
그래이23.02.19

치실은 일회용으로 봐야할까요??

양치후 치실을 사용하는데요. 치실을 30-40 센치 만큼 자른후 치아에 사용해서 음식물 찌꺼기가 묻어 나오면 그 치실을 휴지로 닦고 다시 다른쪽 치아에 사용해도 되나요??

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    일회용입니다

    닦고 사용하면 아무래도 작은 이물질이 있을 수 있으니깐

    그냥 일회용으로 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 답변왕입니다.

    치실은 일회용으로 사용하는 것이 일반적입니다. 치실은 치아와 이물질 사이의 치아의 표면을 닦는 데 사용되며, 사용 후 치실에는 치아 노폐물과 세균이 묻어있을 수 있습니다. 따라서 다른 사람이 사용한 치실을 재사용하거나, 오랫동안 사용한 치실을 재사용하는 것은 위생적으로 바람직하지 않습니다. 일회용 치실을 사용하여 치아를 깨끗하게 유지하고 구강 위생을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 무한랑입니다.

    치실 사용할 때면 좀 아깝단 생각이 들긴합니다 또 써도 될듯한데..ㅎㅎ

    위생을 생각하면 버려야겠죠

  • 안녕하세요.네 치실은 일회용으로 사용한것이좋아요 그래서 필요한만큼 끊어서 사용해야합니다 다시재사용하시면 세균에 노출될수 있으니까 꼭 주의하세요 새침한원앙262입니다.

  • 안녕하세요. 심우도입니다.

    당연히 일회용이지요 ㅎㅎ 보통 치실 사용 한번만 사용해도 치실에 끼인 습기 때문에 그곳에서 번식하는 세균이 당연히 나쁠수 밖에 없겟지요...