하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.04.21

배구 선수 중에서 프로 선수 생활을 가장 오랬동안 선수 생활을 했던 선수가 누구인지 궁금합니다

배구 선수 중에서 프로 선수 생활을 가장 오랬동안 선수 생활을 했던 선수로 그 선수의 경력과 기록들이 어떻게 만들어져 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. Jy천사1004입니다.역시 우리나라의 대들보 김연경선수이지요 2005년 흥국생명 입단해서 2023년도까지 하고있고 또 2024년도 할 예정입니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    현재까지 프로 배구에서 가장 많은 기록을 보유한 선수로는 김연경 선수가 꼽힙니다. 김연경 선수는 2005년 흥국생명 핑크스파이더스에 입단하여, 2022년까지 17시즌 동안 프로 선수로 활약했습니다.