청소생활
예쁜나방178
예쁜나방17824.04.19

입주전 청소요구시 체크리스트는?

안녕하세요

곧 이사예정입니다

전세로 들어갈 예정인데 직접청소하기 버거운부분이 있어 청소업체를 이용하려 합니다

청소업체 이용시 체크리스트가 있을까요?

  • 1. 방바닥 마감재가 무엇인지 중요하게 보셔야 합니다.

    예를 들어 강마루로된 바닥이라면 중성세제는 금물입니다. 전용세제가 따로 있고 강마루는 물기에 취약하다고 합니다.

    2. 천장 몰딩부분과 전등갓 부분을 확인해주세요 비교적 눈에 잘띄지 않는곳은 건너뛰거나 대충 닦는곳도 있다고 합니다 높은쪽 기물이 잘 청소되었는지 꼭 확인하세요

    3.빌트인가구 안쪽부분 싱크대나 서랍장 등 가장 안쪽까지 닦았는지 확인하세요.

    4.환풍구/후드필터 이부분도 기본적인 먼지청소가 되어야 합니다.

    5.스팀소독 필수입니다.

    6. 당일 추가요금을 요구할수도 있기때문에 꼼꼼하게 계약서를 작성하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    일반적 공간 외에 창틀먼지 깨끗하게 제거, 화장실 배수구 안쪽까지 닦기, 주방 후두 닦이 정도 좀더 신경써서 청소해달라고 요구하시면 되지않을까 생각되네요.