얌전한황새295
얌전한황새29520.08.26

집에서 모기 어떻게 퇴치하나요??

모기가 한번씩 잠을 못자게 해서 죽겠어요.

소리가 위윙~하면서 잠을 깨는데요.

전기 모기채로 잡기가 너무 힘드네요.

몸에 해롭지 않으면서 모기 퇴치 하는 법 있을까요?

다른 분들은 모기 어떻게 퇴치하시는지 궁금합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    방충망에 찢어진 곳이 있는지 확인을 해보시고 없다면 창문의 물빠짐 구멍을 막아주세요.

    ​모기 및 화장실 날파리는 오염된 물을 좋아하여 하수구에서 유충을 산란하기도 합니다.

    ​집안의 하수구의 청결 또한 관리 해주세요.

    ​모기는 8월에서 10월에 활동이 활발해 지는 시기이며

    ​가을철인 9월에서 10월 사이에 모기가 옮기는 질병 감염지수가 높아져​ ​'가을모기가 세다.' 라는 말이 이때문에 나왔다고 추측할 수 있습니다.

    ​이 시기쯤에 모기의 유충이 굉장히 많아지며 모기 유충의 번데기는 ​물 속에서 약 3일이 지나 성충으로 변태 합니다.

    ​모기가 성충이 되기까지 약 20일 정도 걸리고, 성충이 되면 최대 2개월까지 산다고 합니다.