거대한향고래93
거대한향고래9323.07.22

식물이 집에서 잘 죽는데 잘 키우는 노하우는?

언제부턴가 식물이 좋아져서 화사에서도 집에서도 키우고 있어요 그런데 유독 집에서는 잘 죽더라고요 물도 잘 주고 그런데요 잘 키우는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    저는 식물킬러라고 마니들었는데

    요즈음에 식물살리는 사람으로 듣습니당

    분갈이해줄때. 계란껍데기 씻어서 말려서

    갈아서 흙이랑 같이넣아주몀. 오래갑니당

    바나나껍질 계란껍질 다갈아서 넣어주면 오래가기도한데여 저는 바나나껍질은안넣고. 계란껍질만넣어서 갈아서 흙이랑 같이 넣어줬더니 잘자라더라고 싱싱하게

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    집안에 반려식물등 화초나 나무를 많이 심는데, 환경적인 영향을 받기 때문에 지금 키우고 있는 식물이 잘 자라지 않는다면, 화원등에 가셔서 그 식물에 대한 적정한 환경이나 관리법을 확인하고 키우시는 것이 좋으실듯 합니다