성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.01.28

집에 식물을 키우면 자꾸죽어요

잘키우고 있는 식물을 저한테 줬는데 똑같이 시킨대로 했는데도 오래가질 못하네요.!

왜 그런가요.집마다 식물이 잘죽는 집이 있나요?

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    집에서 식물을 키우게 되면 같은 시간에 햇빛을 받아야 하는데 햇빛을 못 받을 수도 있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    집에 키우는 식물이 죽는 이유는 일조량, 수분량, 공기 중의 습도 등을 맞추지 못해서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    집의 온도나 공기 그리고 환기 정도에 따라 각기 다를 것으로 생각됩니다. 따뜻하거나 차가운 것에 민감한 식물들이 더러 있기 때문입니다.