정형외과의료상담
큰왜가리254
큰왜가리25424.03.12

갑자기 엉덩이 통증이 느껴지는 이유가 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

며칠 전부터 엉덩이쪽 통증이 생겼습니다.

뼈는 아니고 근육 통증인 듯 한데

움직임이 덜하거나 심하다고 해서 통증 양상의 변화가 있지는 않습니다.

걸을 때 악 소리가 날만큼 통증이 심할 때도 있고 조금 나아진 것 같을 때도 있는데

이런 엉덩이 통증 자체가 살면서 처음이라 무척 당황스럽습니다.

엉덩이에 살이나 근육은 없는 편이고 최근 코어스컬프 시술을 엉덩이 부위에 몇 번 받았는데 이게 원인일 수도 있을까요?

어떤 문제가 생길 수 있는지 어떤 병원을 가야하는지 시간이 지나면 나아질지 방치해도 괜찮은지 모르겠습니다.

조언해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    코어스컬프 시술 이후 나타난 통증이라 의심된다면 휴식을 취하며 통증이 가라앉기를 기다려보실 수 있겠지만, 이와 관련없이 통증이 나타나고 지속되는 경우 허리질환에 의한 엉덩이 통증도 의심해보아야 하기 때문에 정형외과 진료가 필요하다고 볼 수 있습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.