캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

노지 캠핑시 땔감은 어떻게 구해야 하나요?

캠핑장에서 불멍또한 하나의 멋인데 캠핑장이 아닌 노지 캠핑을 하게 된다면

불멍을 위한 땔감은 어떻게 구해야 하나요? 그냥 주변 나무들을 모아서 해야하나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.12

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    장작을 구매하셔서 사용하시면 됩니다.

    인터넷쇼핑에서 참나무캠핑장작 검색하시면 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    보통은 장작나무를 팔기때문에 그것을 구매해서 사용합니다.

    다만 판매하는 장작나무는 크기때문에 초반에 불을 붙이기 쉽시 않으니 주변 나뭇가지를 이용해서 불을 피우시면 좀더 수월하기 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    땔감(장작)은 미리 준비 하는게 좋습니다

    현지에서 구하시면 건조상태가 불안정해

    불을 피울때 잘 피우기가 쉽지 않습니다

    또한 연기가 많이 올라와 불멍을

    망칠수도 있습니다

    건조가 잘된 장작을 미리 준비해 가시는게

    훨씬 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 미누지파입니다.장작은 캠핑장에서 흔히 팔고 인터넷으로도 주문 가능합니다. 오래보관하셨으면 캠핑장가서 잘 말려서 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한메추라기176입니다.

    캠핑장비파는곳가면

    10키로에 8000원정도에 구매가능합니다

    나무를베거나하면 안되요