캠핑취미·여가활동
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.17

캠핑할 때 불은 어떤 걸로 지피시나요?

캠핑할 때 모닥불도 필요할 것 같은데

불은 어떤 걸로 지피시나요?

나무는 따로 구해서 가시나요?

그리고 캠핑장에도 모닥불을 피울 수 있는 곳과 못피우는 곳이 정해져있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    캠핑장에서는 모닥불 가능 합니다.

    다만 화롯대를 준비하셔야 합니다. 맨땅에 하시면 절대 안됩니다.

    모닥불로 장착은 대형마트나 캠핑용품 전문점에서도 판매를 하고 캠핑장에서도 판매를 합니다.

  • 오토캠핑장에 가시면 장작을 판매하기도하고 차에 자리가 많으시다면 직접 사서가는 편도 조금 더 저렴하기도 합니다. 왠만하면 캠핑장도 다피울수 있으나 가끔 데크 사이트 주변으로 공간이 없는경우 못피우기도 한답니다. 토치랑 가스가 준비되어 있어야 불을 피울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. petitbonhe입니다.

    항상 즐겁고 안전한 캠핑하세요.

    장작도 충분히 마른 장작을 사용해야 불을 붙이기 쉽습니다.

    종이컵, 식용유 등을 활용하거나, 휴지심을 이용하는 방법도 있으니 아래 글 참고하세요.

    https://happybizvirus1.tistory.com/entry/%EC%BA%A0%ED%95%91-%ED%99%94%EB%A1%9C%EB%8C%80-%EC%88%AF-%EC%9E%A5%EC%9E%91-%EB%B6%88-%EC%89%BD%EA%B2%8C-%EB%B6%99%EC%9D%B4%EA%B8%B0%EB%B6%88%EB%A9%8D%EC%9D%80-%EB%8D%A4

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    참나무 장작이 숯이 되었을 때..오랜 시간 열을 발생시키며..원적외선을 방출해서 좋아요.

    캠핑장에서 모닥불은 피울수 있어요