신기한매38
신기한매3824.04.17

네이버 페이를 이용해서 일반 음식점에서도 결제가 되나요?

편의점 등에서는 결제가 가능한걸로 알고 있는데요. 일반 음식점에서도 네이버페이 통해서 결제가 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    페이 결제가 가능한지 여부는 페이가맹점이냐 아니냐에 따릅니다.

    편의점은 다 가맹점이지만 음식점은 가게마다 다릅니다.

    네이버페이 앱에서 가맹점을 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    일반 음식점에서는 아직까지는 활성화가 되어 있지 않습니다

    하지만 일부 매장 의 경우 네이버 페이 결제 시스템을 해 놓은 것도 있으니 확인하고 매장을 방문 하시면 될 것 같습니다