자동차생활
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11722.11.29

자동차 바퀴가 이상해요. 애매하게 타이어교체

못을 밟았는데 카센터 직원은 교체하는게 낫다고 하는데 다른곳에서는 애매하다고 하시는데 교체하는게 나은가요? 타이어 교체는 보통 바꾼다면 얼마정도 하나요?

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    타이어 패턴 중앙부위는 펑크수리로 간단하게 해결되지만 가장자리부분은 가급적 수리하지마시고 교체하세요. 수리하면 위험합니다. 교체비용은 차종과 타이어 규격, 종류에 따라 천차만별입니다. 가급적 기존 타이어와 동일한 타이어로 교체하세요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    자동차의 휠 사이즈에 따라 타이어의 성능에따라 가격은 천차 만별.. 가까운곳 가셔서 알아보셔야 할꺼 같아요