치과건강상담
용감한박각시46
용감한박각시4622.10.22

스케일링 1년 2회 이용시 발생하는 비용?

안녕하세요. 용감한박각시46입니다.

1년에 스케일링 보험이 1번 적용되어

약 1만원에서 2만원에 스케일링을 할수있는 것으로 알고있는데

당해년에 2회차 스케일링을 받으면 비용이 어느정도 나오나요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1년에 2번째로 하는 스켈링은 건강보험이 적용되지 않기 때문에 대략 5-6만원 정도 부담해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    건강보험공단의 혜택에 따라 1년에 1번 정도는 혜택을 받아 15,000원 내외로 받을 수 있습니다. 다만 2회차부터 가격은 어떠한 질병코드와 상황인지에 따라 가격이 모두 다를 수 있습니다. 즉 치료용 목적인지, 단순히 스케일링인지에 따라 비용 산정이 다르므로 이에 대해서는 치과 방문 후 선생님과 상의를 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    1년에 한번 스케일링 적용은 보험이 적용되지만 그외의 전악 스케일링은 보험적용이 되지 않은 비보험이기 때문에 병원마다 비용에 차이가 있을수 있습니다.

    보통 5만원정도 하지만 병원마다 차이가 있으니 스케일링을 받고자 하는 치과병원에 문의를 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일년에 한번 의료보험이 적용되면 파노라마 사진까지 찍으면 2만원정도 나오지만, 두번째 받으시면 의료보험 혜택을 받지 못하고 비보험 스켈링을 하셔야됩니다. 그럴경우 6만원정도 나오실꺼에요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    말씀하신 대로 보험 스케일링의 경우 2만원 정도이며 일반 스케일링은 그보다 2배정도 가격이 비쌉니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    비보험 스켈링 비용은 보통 6~7만원정도 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.