자동차생활
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.15

자동차 배터리방전 질문드려요.

자동차 배터리 관련하여 질문 올립니다

22년 7월 28일 자동차 방전이 되어

근처 카센타에서 새것으로 배터리 교환을 하였습니다

그런데 어제 방전이 되어 시동이 안걸렸습니다

배터리 수명이 3년은 되는걸로 아는데 방전이 되어 이해 할수가 없습니다 3일전 블랙박스를 새것으로 교환하였는데

전에 사용하던 블랙박스 보다 전력소모가 심한건지 생각을 해 봅니다 한번 방전되면 배터리에 큰 타격이라고 하던데 1년 사용한건데 아깝네요 배터리에 충전상태확인 이라고 투명색에 초록색이 비춥니다 정상 이라고 써있네요

혹시 방전 원인을 아시는분 댓글 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    자동차에 블랙박스같은 전자제품을 꺼놓지 않으면 배터리 방전이 빨리되고 배터리 수명이 줄어들수 있어요.