자동차생활
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.03.29

자동차 배터리방전이 최근 연속해서 됐는데 교체해야하나요?

자동차 배터리가 최근 3일사이 2번이나 방전되어서 긴급출동 서비스를 이용했습니다.

이정도면 자동차 배터리를 교체해야하는 시기인가요?

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    아무래도 배터리가 수명이 다 되었거나 충분한 주행을 하지않아 배터리 충전이 덜 되었을수 있습니다.

    20분간 주행해 충분히 충전해 주시고 그래도 계속 같은 증상이 있으면 교환해 줘야할거 같아요

  • 안녕하세요. 떳떳한카구260입니다.

    현직 정비사입니다

    배터리 교체시기가 된것 같으나 배터리를 교환후에도

    동일증상이 반복된다면 방전원인을찾는 진단이 필요해보입니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    방전이 2번 이상 발생했다면 교체를 고려하는 것이 좋습니다. 배터리 상태를 점검하는 가장 확실한 방법은 전문 정비소에서 전압 테스트를 받는 것입니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    긴급출동 오신분이 배터리 상태가 어떻다하고 말해주지 않던가요?

    수리 받으실때 물어보시면 대략적으로 배터리 상태를 알려주였을텐데요

    자꾸 방던되는거 보면 교체해야 될것 같긴합니다만~~

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    배터리방전주기가 빠르다면 교체하는것이 좋다고 봅니다만,

    방전된 후에 충분한 충전시간을 주지 않아서 충전이 안된상태였다면 시동을 한시간 이상 켜놔서 배터리충전을 해줘보세요.

    그럼에도 방전이 된다면 그때는 교환해야 된다고 봅니다

  • 안녕하세요. 한가한소쩍새151입니다.

    배터리 방전으로 긴급서비흐 불러서 시동걸고 한두시간정도 시동걸어놓으면 완충이 됩니다. 몇일 이내에 시동시 다시 방전이 돼있다면 배터리 수명이 다한게 맞는것같네요. 교체하시는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 그렇게 짧은 시간에 방전이 이어졌다면 배터리를 교체하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 정직한말똥구리65입니다.

    처음 방전되었을때 20분이상 충분히 주행을 해주어 충전을 해주어야 하는데

    그렇지 못했을 가능성이 있습니다.

    좀더 다녀보시고 한번 더 이런 현상이 생기면 수명이 다 된것으로 보이기 때문에 교체해 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    자동차 배터리가 연속으로 방전되었다면 교체해주는게 좋습니다

    한버노방전되었을때 충분히 충전을해줘야하는데 안그러면 또 방전되는데 그때는 교체해주는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    최근 3일사이에 무려 2번이나 방전되었다면 배터리수명이 다 한 것 같으니 교체해야합니다