도도한얼룩말116
도도한얼룩말11623.08.20

식품을 더 오래 보존하려면 어떤 보관 방법이 좋을까요?

식품을 더 오래 보존하려면 더 좋은 방법이 있을까요?

냉동식품같은경우도 다 먹지 않으면 입구를 봉쇄해서 빨래 집개를

사용해서 보관하는 경우나 냉장 식품 같은경우 랩을 이용해 사용하고 있는데

처음에 먹었던 그 맛이라는게 없는것 같아서 잘 먹지 않아 유통기한이 지난후에야

처리한다고 버리는 경우가 대다수라 이 방법 말고 다른 좋은 방법이 있다면

공유좀 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 데덴네입니다.

    1인가구시라면 차라리 소량식만 파는

    1인가구식품을 구매하시면 남는 음식도 적거나 없으니 나은것 같네요 보관은 저도 냉동은 출입구를 막고 냉장은 비닐로 쒸워서 보관하는데 보관에 문제로 맛이 변했다기보단 장기간 보관이되서 본연에 맛이 떨어지는거 같네요 냉동은 특히 냉동고에 오래 있으면 냉장고냄새가 배서 맛이 떨어져요 차라리 양을 하루 드실양을 소분해 나누시고 가급적 빨리 드시는게

    그나마 맛이 변질이 안된 상태로 섭취가 가능할듯 합니다

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 음식 랩핑이나 밀폐용기에 소분하요 빠른 시일내에 드실 음식은 냉장보관하시고 아닐시에는 냉동보관 하시는걸 추천드려요