청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.30

가습기에 청소 간편하게 하는 방법 없을가요?

가습기를 주기적으로 청소를 하려고하는데요.

가습기에 물때가 자주 생기더라고요. 청소할때 팬 분리해서 세척하는게 너무 번거로운데요

간편하게 하는 방법없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    가습기 청소 방법 중 간편한 방법은 다음과 같습니다

    1. 물 세척: 가습기를 물에 세척하여 일상적인 지속적인 오염을 제거합니다.

    2. 비누 사용: 가습기의 안쪽과 외쪽을 적절한 세제와 비누로 청소합니다.

    3. 소독제 사용: 가습기를 소독제로 청소하여 균열을 제거하고 새로운 균을 억제합니다.

    4. 건조: 청소 후에는 가습기를 건조한 곳에서 건조하게 말려주세요.

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    가습기에도 작동방식에 따라 종류가 있어서 어떤것인지 모르겠지만 필터가 들어간 것이라면 세척하기 좀 번거롭지만

    일반저긍로 흐르는물에 세척하시면 됩니다.