조용한문어80
조용한문어8023.06.23

낙타 입안은 어떻게 이루어져 있나요?

낙타가 선인장을 그냥 씹어먹고 있는 사진을 봤는데요.

선인장 가시를 아랑곳하지 않고 씹어 먹던데 낙타 입안은 가시로부터 괜찮은 건가요?

사진 속 낙타가 특이한건가요? 아니면 낙타 입안이 선인장 가시에 안전한 건가요?

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    낙타의 입 안의 표피는 매우 질겨서 날카로운 가시도 뚫을 수 없습니다. 또한 입안이 융털로도 가득해서 단단하고 날카로운 것들을 잘 씹어 먹을 수 있습니다