기타 고민상담고민상담
영민한돌고래183
영민한돌고래18323.05.31

저녁식사후 바로 화장실가고싶은데요.

저녁식사하고 나면 바로 화장실가고 싶은데요.

아침과 점심은 괜찮구요.

왜 그런걸까요.. 특별히 약먹거나 아픈곳은 없구요..

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    하루종일 대변을 안보다가 그 시간대에 밀려오는게 아닐까합니다. 딱히 이상이 있어보시진 않고 습관처럼 된것처럼보이네요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    소화기관의 문제일 수도 있고요. 장이 안좋은 분들이 그런 경우가 많더라고요.

    가까운 병원 가셔서 진료를 보시는 것이 제일 확실할 것 같습니다.