뽀로로
뽀로로23.04.22

피부에 있는 점이 아이에게 그대로 유전되기도 하나요?

피부에 점이 있는 경우에 아이에게도 같은 부위에 점이 생길 확률이 높은지 궁금합니다.

간혹 같은 부위에 점이 생긴다는 이야기를 들어서 확률적으로 그럴 수 있는건지 단순 우연인건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    피부에 있는 점이나 얼룩은 유전적인 영향을 받을 수 있지만, 대부분은 태양광 노출, 나이, 환경적인 요인 등으로 생길 수 있습니다. 부모로부터 유전된 것이라 할지라도 아이에게 그대로 유전되는 것은 아닙니다. 하지만, 일부 피부질환은 유전적인 요인이 큰 역할을 하기 때문에 부모가 가지고 있을 경우 아이에게 유전될 가능성이 높아질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    일부 점이나 얼룩은 유전적인 영향을 받을 수 있습니다. 유전자는 개인의 모든 생물학적 특성을 결정하는데 중요한 역할을 하기 때문입니다. 그러나, 점이나 얼룩의 유전적 영향은 다양한 요인에 의해 영향을 받기도 합니다.