지적인딱새193
지적인딱새19321.03.17

학생인데 용돈을 가치있게 쓰고 싶어요

고등학생2학년인데요 제가 한달에 5만원씩 받아서 85만원을 모았어요 근데 이걸 가치있게 더 돈을 벌고 싶어서 정말 제대로 된 재테크를 해보고 싶네요 도와주세요~ 좋은 방법이 없을까요? 엄마께서 다른 통장 관리를 해주시지만 85만원은 제가 쓸수있는 돈이라 통장에 넣는건 효율이 없는것 같아요 ㅠ

  • 어떤식으로 재테크를 원하시는지는 모르겠지만 성인이 아니더라도 주식계좌를 만들수가 있습니다 10만원만 빼놓으시구 한달에 5만원씩 주택청약 넣으세요.. 용돈 꾸준하게 받으신다면 그리고 10만원으로 주식시장에 발을들여보세요 학업공부하시고 남는시간에 유튜브 보시면서 차트보는법부터 차근차근 본인만의 매매기법과 스타일 구축하시고 꾸준하게 수익나시면 훗날 성인때에 돈벌면서 투자금을 늘리시면 좋은 수익 기대해볼만 하겠습니다 성투하세요 + 목돈마련을 위해서는 뭐든 적금이좋습니다 안정성있는펀드도좋구요

  • 적금 들어보는 건 어떨까요? 기간을 성인 될 때까지 하던가 그런식으로요! 혹시 주민등록증 발급 하셨나요? 저는 카카오 뱅크에서 주민등록증 인증하고 카카오 적금 들고 있어요! 아직 나이는 미성년자인데 주민등록증을 발급 받을 수 있어서 했더니 되더라구요 자유적금도 있고 정기적금도 있어서 편하시는 걸로 고르셔서 하면 될 것 같아요 소소하게 이자가 모여요 ㅎㅎ

  • 현재 학생이시고 따로 재태크에 공부하실 시간이 많지 않으시다면 미국 주식시장에 상장되어있는 QQQ, VOO, DIA 같은 미국의 주가지수를 추종하는 ETF를 사모으시는걸 추천합니다.

    단기에 큰돈을 벌수는 없지만 앞으로 장기적으로 보고 지금부터 투자하신다면 10년~20년 후에는 비슷한 나이때의 사람들보다 훨씬 큰재산을 모으실수 있으실 겁니다.

    해당 ETF를 찾아보시고 현재까지 연평균 수익률을 계산해보시면 아시겠지만 거의 연 10%에서 연15%의 수익률을 보이고 있고 이게 복리로 지금부터 쌓인다면 시간이 갈수록 자산은 기하급수적으로 늘어날겁니다.

    너무 단기 고수익을 바라는 투자는 망하는 지름길이니 멀리하시고 지금부터 장기투자를 한번 시작해보세요