치과건강상담
영특한타조250
영특한타조25023.10.01

사랑니 너무 아픈데 이거 정상인가요?

위쪽 사랑니인데 다음주 발치예정인데 오늘 갑자기 너무 아프네요...

찬물이 닿으면 시린데 그냥 시린게 아니라 심하게 찌릿하게 시려요..

겉으로 봤을땐 모르겠는데 충치가 많이 심한건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니에 충치가 심하게 진행된거 같습니다. 일단 치과에 가셔서 검진을 해보시고 발치를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    왼쪽 위 사랑니의 경우 충치가 있는 상태입니다

    물론 곧 발치를 하겠지만 일단 지금 당장 통증 경감을 위해서는 진통제를 좀 드셔보시기 바랍니다

    아마 충치가 신경까지 영향을 준 경우 그런 느낌을 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니에 충치가 심해서 안에 신경을 심하게 자극한다면 통증이 있을수 있습니다.

    사랑니가 통증이 심한경우에는 발치를 할수 있지만 발치를 할 여력이 안된다면 타이레놀과 같은 간단한 진통제를 드시는것이 좋습니다.