치과건강상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.18

사랑니에 충치가 생기면 어떻게 되나요?

사랑니에 충치가 생긴거 같은데 그냥 사랑니 발치만 하면 괜찮나요?? 염증도 생긴거 같아요... 정말 너무 아프고 이닦을때도 너무 아파서 제대로 못닦아요..

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니에 충치가 발생한 경우 우선적으로 발치를 권장드리기에 빠른시일내에 치과를 방문하여 발치를 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    사랑니에 충치가 생긴다는 것은 사랑니까지 관리가 되지 않는다는 것을 의미하며 더 큰 질환이 나타날 가능성이 커집니다. 따라서 미리 발치하는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 사랑니는 관리가 안되서 염증이 생기거나 충치가 생기면 발치를 합니다. 간혹 사랑니가 똑바로 맹출된경우 치료를 하는경우도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니만 발치하시면 됩니다. 빠른시일내에 내원하여 발치를 하시는 것을 권유드립니다.