고독한일개미
고독한일개미22.12.08

건조한 피부에 보습크림과 미스트는 수시로 하는게 좋나요?

피부가 건조해지면 푸석푸석하고 각질이 일어나서 이를 개선하고자 보습크림도 바르고 미스트도 뿌리는데요

수시로 뿌리면 오히려 역효과가 나나요?

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    겨울철 피부는 많이 건조해져 미스트를 자주 뿌려주시고,

    보습크림도 자주 발라주시는게 제일좋습니다.

    샤워후 바디로션도 도움이 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 아임유얼마더입니다.

    전 미스트를 자주 뿌리면 오히려 얼굴이 더 건조해지더라고요. 미스트는 입자가 작은 수분 형태잖아요? 수분은 증발하기 쉽다보니 더 건조해지는 것 같아요. 그래서 미스트를 뿌리고 그냥 말리는게 아니라 손으로 톡톡 두드려 흡수시켜주는 것이 좋다고 알고 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    겨울철에는 수분이 부족하기 때문에 수시로 수분을 보충해주는 것은 좋은 방법입니다 !!

    미스트도 자주 뿌려주시고 자기 전에도 보습크림 듬뿍 발라주시거나 팩을 해주시면 좋아요