기타 고민상담고민상담
부유한오리158
부유한오리15824.01.13

피부가 많이 건조할때는 어떻게 하나요

세수를 하고 스킨 로션 영양크림까지 다 바르는데도 금방 얼굴이 건조해 집니다

그래서 수시로 미스트를 뿌리곤 하는데

덜 건조하게 하는법 있나요?

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    생활하시는 공간이 습도관리가 안되서 그럴수 있습니다.

    실내 습도를 최대한 적정하게 유지하시는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    바디로션은 필수이며 얼굴에는 수분크림을 하루종일 발라줍니다.

    또 실내 습도가 건조한경우가 있으니 가습기를 활용해 습도를 올려주는것이죠

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.유분이 들어있는 세럼을 바르시고 유분 미스트를 자주 뿌려서 항상 촉촉하게 유지해 줍니다

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사럼입니다방안이너무건조해서그런건어닐까요가숩기를설치햐서사용해보삽시오어니면사용하시는크림을자꿔보시는것도좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    피부가 많이 건조하다면 수분 크림을 피부에 적절히 도포하여 수분을 유지해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다. 역시 수시로 미스트를 뿌려 주는 것도 좋고요.

  • 안녕하세요. 호탕한코요테18입니다.

    무조건 크림 로션 꾸준히 바르시고 건조한 곳에 있지 않는 걸 츠천해요! 가습기도 자주 틀어버세요!

  • 안녕하세요. 반듯한직박구리27입니다.안녕하세요

    겨울철 날씨 많이 건조 해서

    피부관리가 중요 합니다

    보습제를 듬뿍 사용 하는것이

    좋을뜻 합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    방 안이 너무 건조해서 그런 건 아닐까요 가습기를 설치 해서 사용해 보십시오. 아니면 사용하시는 크림을 바꿔 보시는 것도 좋을 것 같습니다