굉장한흑로288
굉장한흑로28823.12.15

우리나라 최초의 롤러코스터는 무엇인지요?

우리나라 최초의 롤러코스터는 언제 생겼는지 또, 어디에 위치한 것인지 롤러코스터가 생긴 당시의 요금은 얼 마정도 였는지 궁금합니다.

답변부탁드립니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    대한민국에서 최초의 롤러코스터는 청룡열차로, 1973년 5월 5일에 처음 생겼습니다. 이후에는 파에톤이라는 이름의 롤러코스터가 등장하였는데, 이는 국내에서 최초로 메달리는 코스터였습니다. 그리고 대한민국 최초의 목재 롤러코스터는 T익스프레스로, 용인시에 위치한 에버랜드에 설치되어 있습니다. 이 롤러코스터는 시속 104km의 엄청난 속도로 달립니다.