기타 고민상담고민상담
든든한스컹크168
든든한스컹크16823.12.04

돈이 없는 세상은 불가능한가요???

정말로 소설이나 영화처럼 돈이라는 개념이 없는 세상 사회는 불가능한가요??

그냥 물건이나 음식등을 돈없이 마음대로 가져가고 돈이라는게 아예 없으면요

근데 그런 세상은 불가능이라고 하던데 사실인가요??

인류가 거의 멸망할때까지 돈은 존재하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    돈이 없는 세상은 불가능합니다. 물론 지금의 돈이라는 없다고 하더라도 가치를 매길 기준이 되는 화폐란게 존재할 수밖에 없습니다.

    물론 원시사회처럼 모든 것을 자급자족해야 하며 교역나 교환이 없다면 모를까요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다..

    옛날에는 석기시대에는 돈이 라는 개념이 없고 서로 생산한 물건들을 물물교환 하면서 생활 하다가 불편 하니 서로 통용 되는 돈이 생기게 되었다고 하는대 글쎄요 돈없는 세상은 불가능 할런지요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.돈이 없는세상이 있을수없죠 왜냐면그럼 누가 일할려고 할까요? 다 놀고만있을텐도요. 그럼식량도 바닥나고 다 바닥나겠죠. 돈이있어야 부가생기고 그걸벌기위해 일을하는것이죠