대출경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6322.10.15

대출을 갑지 못한 신용불량자는 어떻게 하면 회복되나요?

대출을 갑지 못한 신용불량자는 어떻게 하면 회복이 될 수 있을까요?

빚진 것 중 탕감받고 남은 것을 다 갑으면 신용불량자에서 벗어나 은행거래를 할 수 있는 지요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    개인회생 및 개인파산 등을 하신 이후에

    위 절차들을 잘 밟으신다면 추후에 은행거래도 가능합니다.

    일단은 변호사 등을 통하여 위 절차를 알아보시는 것이 좋으며

    절차 및 관련서류 준비할 것이 많아 한번 변호사 등과 상담해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.채무불이행에 따른 신용불량자는 채무이행을 하면 신용문제는 없어집니다.다만 해당 거래내역등 문제부분이 금융권에 남아 있기에 회복하더라도 신용거래시 제한이 됩니다.