색다른올빼미124
색다른올빼미12423.04.02

옷정리를 하려하는데요 빨고 보관해야하나요?

겨울옷정리 이제서야 하려고합니다 그런데

옷들 보관하려고하는데 빨아서 개서 넣어야하나싶네요 항상 그냥 보관함에 넣어두고 다시꺼내서 입을때 빨았는데요 이게 맞는건지 ..빨아서 넣으면

그럼 일이너무커질꺼같은데 원래는 어떡해하나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    옷을 깨끗이 세탁하여 완전히 건조후 개서 보관함에 습기제거제와 함께 보관합니다.

    세탁의 과정이 없이 보관하게 되면 오염물질이 뭍은곳에 곰팡이가 앉습니다.

  • 안녕하세요. 립글로우즈입니다.

    오염과 세균들이 있을 수 있으니 세탁하시고 보관하면 보다 청결하게 보관하실 수 있으시겠습니다!

  • 안녕하세요. 다부진꽃무지155입니다.

    빨래를 해서 보관 하는편이라 좋아요

    이물질이 있으면 변색이 되거든요

    오늘도 즐거운 시간 보내세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    겨울옷을 기존에 세탁을 잘 하신후, 습기제거제와 함께 밀폐된 곳에 잘 보관을 해두셨다고 하면, 그대로 옷정리를 하셔도 될듯 싶습니다. 그런데 몇년만에 겨울옷을 하시는 것이라면 세탁을 한번 해서 다시 옷정리를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.