기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

식사예절이 빵점인 직장상사를 어떻게 해야 할지 고민입니다

밥을 함께 먹을 때 너무 쩝쩝거리고 모자란 음식을 종업원에게 시킬 때 너무 무례하게 시키고, 계속 이야기를 해 음식에 건데기가 튀고 함께 식사하면 너무 불편한 상사가 있는데 어떻게 해야 할지 고민입니다

  • 굳건한사슴237
    굳건한사슴23722.11.30

    안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    식사예절이 빵점인 상사랑은 최대한 핑계를

    말하면서 식사를 안하시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    상사가 평소에 그런 성향이면, 질문자 뿐만 아니라, 다른 사람들에게도 똑같은 인식을 심어줍니다.

    나중에 그게 그 상사분에게 되돌아 갑니다.

    잠시만 인내심을 기르세요;.

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.참힘드시겠네요 이리저리핑계되시고같이식사를안하는방법을찾아보세요 아님감수하시고식사하시는방법밖에없네요

  • 안녕하세요. 위용있는두견이276입니다.

    사회생활이라 어쩔수 없지 않을까 싶습니다

    그런 자리를 최소화 하는 방법뿐이

    최선인거 같아요