섹시한그늘나비213
섹시한그늘나비21321.10.14

양치후 헹굼 여부 관련해서??

해외에서는 양치후 물로 헹구지 않고 양치를 마치는 것 같은데 한국에서는 대부분 양치 후 물로 가글하잖아요? 저희도 양치 후 물로 가글 안하게 되면 더 좋나요? 아니면 해야하나요?

궁금합니다~~

  • 양치를 한 이후에 치약을 헹구어 주는것을 추천해드립니다.

    입속에 있는 치약의 약품을 제거해 주는것이 느끼는 찝찝함도 줄여주고 이 사이에 끼여있는 나머지 불순물을 제거하는데 효울덕이라거 생각이 듭니다!

  • 헹구세요 가급적 물로 많이 헹구세요 치약마다 성분이 다르겠지만 대부분이 계면성 활성 세제 라는게 들어간대요 저 세제가 탈모 유발할수도 있대요 그러니 입에서 화한 향이 안날때까지 헹구세요 혹시나 말씀드리는건데 이글보시고 불안해하거나 하지마세요 나오는제품마다 안전기준이라는게 있으니 대부분 기준충족하고 나오는거에요