탈퇴한 사용자

양치후에는 물로많이 헹구는게 좋은가요?

양치를 하는경우에는 양치가 끝난후에

입안이 찝찝할때가 있어서 물로 많이 헹구는 편인대요.양치후에 물로 많이헹구면 효과가 떨어지나요?

  • 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
    푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.29

    안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    많은 양의 물로 헹궈 줘야 합니다..

    입안에 치약 성분이 남아 있으면 입냄새와 충치의 원인이 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한카구120입니다.

    물로 헹구는것도 좋지만.. 양치한후 가글 사용도 추천 드립니다. 제글 채택부탁드립니다.