깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.02

커피믹스는 유통기한 지나도 먹을수 있나요 ?

커피믹스는 유통기한 지나도 먹을수 있는건가요 ?

밀봉되어있고 액체성이 없는것같은데

혹시 유통기한지나도 먹을수있는건가요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    많으시간이 지나지 않았다면 드셔도 괜찮을듯합니다

    만져봤을때 굳은감이 있다고하면 드시지말고 버리시면 될거같습니다

  • 안녕하세요. 정중한치타59입니다.

    유통기한 지난 커피믹스는 보관이 잘 된 상태라면 드셔도 되지만 커피가 굳어있다면 버리시는 게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 신중한퓨마37입니다.

    믹스커피는 유통기한이 지나고 6개월까지는 괜찮습니다.

    그러나 프림때문에 변질될 가능성이 있으니 빨리 먹는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은날쥐249입니다.

    건강상은 크게 상관 없습니다.

    설탕이 꽤 들어있으니 부패들어잘 안되서 밀봉만 잘 되어 있으면 괜찮습니다.

    향 차이가 좀 날수는 있지만요. :)