기타 고민상담고민상담
나른한나팔새94
나른한나팔새9421.04.30

눈물이 많아졌습니다. 우울증일까요?

올해 초쯤부터 극격히 부정적인 생각들이 많아지고

툭하면 눈물이 나려고해서 회사에서 일하다가도 난처해집니다.

실제로 힘든 일들도 있었지만 나름 시간이 해결해준듯 괜찮게 넘어간것같다가도 한번 생각을 하게되면 꼬리가 꼬리를 물고 결국 부정끝판왕이 되어버리고 저자신이 싫다는 생각이 자꾸 듭니다..

기분은 정말 우울하고요.. 이틀걸러 하루꼴로 집에서 혼자울고있습니다.

우울증일까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이슬비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증증상과 비슷한것같지만 정확한건 병원에가서 진료를 받아보시는걸 추천드립니다

    증상이 오랜시간 지속되거나 악화되기전에 전문가와의 상담을 통해서 치료를 받으시거나 본인 스스로 긍정적린 생각을 자주 하거나 집에만 있지말고 근처 산책이라도 하시면서 마음을 조금 비우시길 바랍니다

    항상 응원합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의글만으로우울증이라고판단하기어려우나 우울감이조금 많으신듯합니다

    위의경우좋은것은 낮시간동안외부운동을하여 우울감을줄이는것이좋습니다

    또한 매일감사일기를적어도좋습니다

    자신이나주변에감사한것들에대해서 글을적다보면 기분전환에도움을줄수있을것입니다

    위와같은증상이지속되면상담을받고 우울증검사를해보는것도 좋겠습니다