기타 고민상담고민상담
고상한오리227
고상한오리22723.11.06

저 우울증인가요 아니면 망상이 심한건가요?

자주 우울하고 무표정으로 생활하는데 집에와서있다보면 자주 마음이 무겁고 공허하고 슬퍼요 여적 그냥 괜찮겠지 생각하고
지금 고3까지 오긴했는데 요새 더 심해진거같아요 밤에 생각하면서 예전에 실수한 기억때문에 잠도 못자긴했는데
이젠 슬픈걸 봐도 눈물도 안나오고 점점 웃음도 안나와요 이게 우울증인지 아니면 난 우울한 사람이야 생각하면서 과대망상인지 점점
혼란스러워요 그렇다고 무턱대고 병원갔는데 과대망상이라고 하면 어쩌죠? 그리고 병원가면 부모님께 연락이 가나요? 집에 일하시는 부모님이 어머니밖에 없고 아버지도 안계셔서 괜히 일하시는데 걱정드리고싶지 않은데.. 병원 가야하나요?

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    마음 편안하게 가지는연습을 하세요. 시간이 지나고 나면 별거 아닙니다.

    정 힘드시면 전문가의 도움도 좋습니다. 걱정하지 마시고 병원 진료 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    환경이 사춘기고 불안감 그런 증상인것 같은데 스스로 인지하고 이겨내려고 노력하면 괜찮아질거에요.

    본인이 너무 심하다고 생각하면 병원가서 검진을 받아보세요. 병원에서는 본인 연락처 적으면 연락은 부모님께는 안할겁니다. 병원에 문의해보세요

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    더 심해지시면 어머니 혼자 더 힘드실 것 같아요 병원을 가봐야 할 것 같다는 자각을 하셨다면 우선 다녀오시는 게 좋을 것 같아요

    그게 오히려 혼자 일하시는 어머니께 더 큰 힘이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    이래저래 걱정이 많으신편인것 같습니다

    제생각에는 글쓴님의 용기가 필요할듯 합니다

    병원에 찾아가서 전문의 상담받는건 부끄러운일이 아닙니다 힘내세요!!