치과의료상담
짙푸른멧새136
짙푸른멧새13623.11.13

아랫니 안쪽 잇몸에 고름이 나오는데 뭔가요?

처음엔 저렇게 자리 잡혔다가

제가 혀로 꾹 눌러서 짜면 살짝 통증과 피고름이

저 치아 잇몸으로 나옵니다 . 뭔가요?

쭉 짜고 현재 상태 입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈가 튀어나온곳이 자극을 받아서 염증이 생긴거일수도 잇고 그 부위 치아 뿌리끝에서 나오는 염증일수 있으니 일단 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치주농양입니다. 일단 짜서 사이즈가 줄었지만 다시 재발합니다. 치과에 가서 절개하고 항생제 복용해야 합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치근단 질환이 있는 경우에 해당 부위에 붓고 고름이 나올 수 있습니다 치근 단 질환은 치주질환으로 인해서 생기기도 하고 치아 안쪽에 신경이 감염이 되면서 생길 수 있습니다 염증의 원인을 제거해야 치근단 질환이 줄어들기 때문에 치과에서 진료를 받고 치료를 받아 보는 것이 좋습니다