청소생활
고매한크낙새25
고매한크낙새2522.07.05

물티슈로 식탁이나 생활용품 닦는거(흔히 물티슈청소), 나름 깨끗하게 닦이는거 같은데...위생에 문제없나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    혹시나 모를 화확약품때문에걱정하시는것같은데 걱정안하셔도 됩니다.

    친환경 인증받은 물티슈를 사용하시면 전혀 걱정어없이 깨끗하게 닦을수있습니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 일반 생활용품이나 손에 닿는것은 물티슈로 닦아도 괜찮습니다. 하지만 먹는것이나 식기류 등에는 소독성분이 남아 있을 수도 있으니 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    물티슈자체가 생산될때 정제수와 각별한 위생법을 거쳐 생산되기때문에 위생상 큰 문제는 없어요.

    다만 물티슈의 실밥들이 묻을수는 있겠죠.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    막뽑은 물티슈로 닦는것은 위생상에 큰 문제가 없어요.

    다만 여름철 높은온도와 대기 먼지에 오염된 물티슈로 닦으면 세균이 발생할것같습니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은고니153입니다.

    요새는 친환경 제품에다 인증도 모두 획득하여 제품화

    되기때문에 위생상 크게 문제될것은 없어보입니다.

    다만 지구온난화등 탄소배출량을 줄이려면 일회용품

    사용보다는 헝겁이나 잘닦이는 면걸레를 추천드립니다ㅎ

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    베이비물티슈같은경우 아기들도닦이는거라 유해성분은없습니다

    위생에는 크게문제가없으나 식당에서 쓰는 손물티슈는 독하기때문에 상황에따라 쓰셔야합니다

  • 안녕하세요. 금쪽같은남생이235입니다.

    물티슈도 성분이 다양해서 확인해 보셔야해요.

    쓰시는 물티슈 포장 겉면을 보시면 성분표가 있는데

    오랜시간 젖은상태로 보관해야하기 때문에 화학물질 처리가 되있을수 밖에 없어요.

    단순히 청소나 닦는데 쓰는건 인체무해하겠지만

    직접 입에 들어가는 것들을 닦는건 위험할거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 온화한수달60입니다.

    아무래도 세척제가 미량으로 함유되어 있어 피부에는 안좋을 듯 합니다.

    사용 후 흐르는 물로 손을 깨끗이 씻는 게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    예전엔 형광물질이 들어있는물티슈들이 있긴했지만 요즘은 그런 제품은 없어진 걸로 알고잇습니다.

    위생에 전혀 문제 없어 일반가정에서도 흔히 사용하고 계십니다.

  • 안녕하세요. 눈부신토끼입니다.

    위생에는 문제없지만 금전과 환경피해를보겠지용 뭐 요즘은 많이들 물티슈로 청소하긴 하더라구요 .

  • 안녕하세요. 박식한참밀드리22입니다.

    물티슈로 닦으셔도 위생에는 문제가 없지만

    물기가 마르고 물자국이 조금 남을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    물티슈의 사용 용도가 매우 다양하고 손쉽게 주변을 깨끗하게 할 수 있는 장점을 가지고 있습니다. 질문자님이 걱정하시는 위생문제는 없으니 안심하고 사용하세요. 다소 얼룩자국이 생기는 것 외에는 이상이 없습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    물티슈로 닦으셔도 무방하나 그 후 마를경우 약간의 물자국이 생길수있습니다

    위생에는 문제는없습니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    위생에 문제는 없으니 마음 편히 사용하셔도 됩니다.

    하지만 행주같은 걸로 닦았을때 보다 얼룩이 많이 남더라고요.

  • 안녕하세요. 영민한뜸부기88입니다.

    물티슈가 위생에 문제는 없는 것 같고 청소할때는 물기가 많은 물티슈는 금방 얼룩지더라구요ㅠㅠ

    아가용 물티슈보단 두툼한 물티슈가 물기도 많이 없고 청소할때 좋은거같아유!

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    물티슈은 얼굴에 사용해도 될정도로

    깨긋하기 때문에 청소하는데

    사용하셔도 좋습니다^^!

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    물티슈로 닦는건 문제가 없지만 사용한 물티슈 재사용시 얼룩 및 끈적거림이 남을수 있습니다. 확인하셔서 사용하심 문제가 없을꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    물티슈로 닦아서 위생에 문제 없습니다.

    찝찝하시다면 알코올을 살짝 뿌려서 닦으셔도 돼요

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    물티슈로 닦는거는 위생에 문제가 없습니다.

    다만 사용했던것을 다시 사용만 하지 않으시면 됩니다.

    물티슈도 요즘 좋은거 많으니 비교하면서 사용하세요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    저는 물티슈로 식기를 제외한다면 다른 부분은 청소를 하고 있습니다

    닦지 않는것보다 물티슈로도 자주 닦아 주는것이 그나마 청결하지 않을까 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    위생에는 문제가 없으나

    물기 있는 물티슈로 닦다 다보면

    물기가 제대로 마르지않아서

    얼룩질수도 있습니다.